Catatan Usang Untukmu Sayang

Halo. Sekarang jam 22.10 waktu bagian Soreang. Shanum si anak manis sudah bobok pulas, suamiku kebagian shift malam, jadi malam ini aku sendirian, rencananya sih mau full ngantor mumpung hening. Anw, aku selalu bilang nulis itu ngantor ya, jangan bingung.

Aku mau kilas balik karyaku yang dulu, mungkin pada mikir ya kenapa sih bahas yang lalu-lalu terus, bikin karya baru dong biar yang dibahas nggak itu-itu aja. Baik guys, aku ini tipe yang menghargai masa lalu yang baik, jadi, dikantorku ini akan aku selipkan karya-karyaku yang dulu, nggak akan banyak kok, yang penting terekam jejak digital.

Jadi,

Aku nulis #CUUS ini ditahun 2013, waktu aku masih kuliah semester 3 atau 4. Buku pertamaku ini berisi keresahan aku terhadap kehidupan remaja yang sudah sangat sembrono. Dibuku ini aku bahas hal-hal yang ringan namun sarat makna, aku bahas tentang jilbab, penjagaan diri, haramnya zodiak, pacaran dan beberapa tema lainnya.

Buku ini aku terbitkan secara indie, jadi aku bukan hanya sebagai penulis, tapi juga penerbit, aku bebas cetak berapa aja yang aku mau, tapi bukuku ngga dijual di Gramedia atau toko buku mayor lainnya. Itulah kenapa buku #CUUS hanya dijual secara online melalui aku dan adminku dulu.

Singkat cerita, open PO pertama 150 eksemplar terjual habis, lalu PO kedua sekitar 350 eksemplar terjual habis, dan PO ketiga sekitar 100 eksemplar habis. Alhamdulillaah.

Cover
Ini penampakan cover buku #CUUS, aku sendiri yang desain.
Gaya dulu.
Ini waktu tanda tangani beberapa buku yang siap dikirim.
PicStory-2013-07-31-09-40
Testimanis dari Mas Rizki Awan Voice.
Screen_20130822_145733_1377158304157_s
Testimanis dari teman hijrah.
Screen_20130922_124229
Testimanis dari anak manis.
Screen_20130922_124554
Testi dari anak cantik.

Sayangnya, aku udah ngga produksi buku ini lagi. Banyak yang menyayangkan sih, tapi aku punya alasan sendiri, karenaaa.. Waktu itu aku sedang ada kontrak dengan salah satu penerbit mayor dan untuk diterbitkan di Gramedia seluruh Indonesia. IYA! Muslimah #1. Di next text ya aku ceritain!